一般消息

社會工作局舉辦“健康生活家長講座及親子活動”

新聞稿
2021年03月24日

為鼓勵家長參與禁毒教育,社會工作局於3月13及20日分別為循道衛理建華家庭服務中心的親子義工及善明會的親子家庭,舉辦健康生活家長講座及親子活動,合共有43人參加。

本活動除了讓家長參觀及認識健康生活教育園地的服務設施外,也介紹本澳預防濫藥教育及青少年濫藥現況,並與家長探討預防子女濫藥相關課題。除此之外,健康生活教育課程導師運用健教課室的獨特設備,透過親子遊戲及互動活動,推廣健康生活及預防濫藥訊息。最後,更與親子家庭一起體驗健康生活親子桌遊“哈樂叢林拯救隊”,有助促進親子關係,增強子女對不良誘惑的防禦能力,遠離毒品禍害。

社工局預防藥物濫用處歡迎本澳家庭服務機構預約相關活動,詳情可瀏覽澳門禁毒網: http://www.antidrugs.gov.mo 相關資訊。

 


親子家庭投入參與活動