一般消息

「跳進故事雲」 - 親子故事演繹大賽8月3日接受報名

新聞稿
2020年7月31日

為響應2020年國際禁毒日,社會工作局與鮑思高青年服務網絡合辦「跳進故事雲」 - 親子故事演繹大賽,鼓勵家長與子女分享有關健康生活或禁毒為主題的故事,並製作短片於8月3日起上載到指定網站報名參賽。

「跳進故事雲」 - 親子故事演繹大賽的活動目的,為增強兒童對毒品及偏差行為的抗逆力,透過故事演繹增進親子互動關係。是項比賽歡迎年齡3至12歲兒童和家長,挑選一本有關禁毒或健康生活主題的繪本或故事,共同演繹及錄製一段不超過3分鐘的短片,在8月3日至23日期間上載到指定網站報名參賽,比賽設有冠軍、亞軍、季軍,分別面額為3,000澳門元、2,000澳門元和1,000澳門元獎金,另外設有「最合拍親子奬」及「網絡人氣奬」可獲得禮券,所有通過評審的參賽家庭均可獲贈「獅子魚國王」繪本乙本;參賽者同時亦可參加大抽獎贏取家庭攝影禮劵乙份。評審後的參賽短片將上載Facebook「跳進故事雲」專頁,比賽結果將於本年9月4日晚上7時在專頁公佈,敬請留意。

有關比賽章程及報名可掃瞄二維碼,如有查詢可於辦公時間致電鮑思高青年服務網絡:28972779,以及瀏覽澳門禁毒網www.antidrugs.gov.mo的相關資訊。

 

(完)


「跳進故事雲」 - 親子故事演繹大賽海報


比賽章程