一般消息

“哈樂”表情圖歡迎下載使用

新聞稿
2020年5月12日
 
  今年是社會工作局健康生活教育課程20周年,並以 “哈樂飛越20載  健康生活創未來” 為主題舉辦一系列活動,首次推出「哈樂表情圖」,歡迎下載使用。
 
   是次推出的「哈樂表情圖」,透過健康生活教育課程的吉祥物 “哈樂” 及相關的禁毒大使,呈現多款表情貼,供智能手機用戶在聊天室傳情達意,加強預防濫用藥物的訊息,歡迎下載使用。

WeChat下載頁:
https://w.url.cn/s/Arrpjd9 
 
WeChat QR CODE
WeChat QR CODE

   社工局自2000年起推行健康生活教育課程,歷年有逾30萬總人次參加,本課程為國際認可的健康教育及預防濫用藥物的課程,旨為協助幼小學生建立正面及健康的生活模式,遠離毒品禍害。課程設有中文、英文及特教班,內容涵蓋四大範疇,包括:身體知識、食物營養、藥物知識及社交技巧。2017年起引進了本地化的多媒體教學設備,透過設計獨特的課室,為學生帶來更多元及創新的體驗。有興趣參加課程的學校,可致電28225778聯絡社工局健康生活教育組導師。
 
   今年適逢健康生活教育20周年的大日子,社工局預防藥物濫用處將於下半年繼續推出 “哈樂飛越20載  健康生活創未來” 的系列活動,詳情請留意澳門禁毒網www.antidrugs.gov.mo及健康生活教育網healthylife.ias.gov.mo的最新資訊。

(完)
 
哈樂表情包宣傳海報
哈樂表情包宣傳海報