禁毒法執行及跟進工作小組 2019年第二次會議

禁毒委員會轄下禁毒法執行及跟進工作小組已於2019年9月19日(星期四)下午三時正召開了本年度第二次會議,並由小組召集人劉展瑞總幹事主持會議。

會議內容包括專題分享和討論禁毒法執行有關的協調工作。主要內容包括:簡介本澳打擊清洗黑錢及反恐融資的相關法律、跨部門工作小組的相關評估和跟進工作等。同時,亦報告了緩刑戒毒措施的執行情況,包括優化緩刑戒毒設施配套、匯報輔助服務在上半年平均87%出席率、社區式治療計劃完成緩刑跟進個案有近80%、將持續優化緩刑戒毒措施。

出席成員及代表有:鄭健聰顧問、吳明泰廳長、李麗萍廳長、何少薇處長、馮紫華中心主任、李瀚妮職務主管、何卓然顧問醫生、陳惠娟首席刑事偵查員、黃劍虹會長、周錦建主任、張力珩心理輔導員、瞿偉剛先生、羅彩燕女士、李德教授及熊若杉女士。社工局列席人員有鄧雪儀處長、鄭耀達處長、胡綺梅處長、鄧麗冰職務主管及李凱笙秘書。



禁毒法執行及跟進工作小組會議進行情況

(完)