關注青少年毒品問題工作小組 2019年第二次會議

禁毒委員會轄下關注青少年毒品問題工作小組已於2019年9月23日(星期一)下午三時召開了本年度第二次會議,由召集人黃劍虹會長主持是次會議。

會議內容包括:分享近月青少年預防教育推廣工作和專項計劃執行情況、討論青少年隱蔽濫藥狀況和相關工作、討論在學和街頭青少年與濫藥研究2018的建議,並引介10月在澳門舉行的全國藥物濫用防治研討會。為配合粵港澳大灣區發展,持續深化與灣區城市合作,在區內建設和利用多媒體網絡,共同為灣區青少年進行預防教育及開展宣傳策略。此外,根據於8月發佈的「澳門在學青少年與藥物濫用跟進調查」和「澳門街頭青少年與藥物濫用跟進調查」兩項研究結果,對相關內容進行討論,因應濫藥隱蔽的情況,小組建議繼續善用家長資源,提升家長辨識力及禁毒知識,並持續向不同年齡人士進行適用的預防教育工作。

出席成員及代表有:何浩瀚顧問、鄭健聰顧問、李麗萍代副局長、李瀚妮職務主管、黃健安職務主管、楊登山職務主管、何卓然顧問醫生、陳惠娟首席刑事偵查員、葉永強行政總監、葉鑑波協調主任、岑耀昌副理事長、陸綺彬主任、柯麗珊主任、周錦建主任、羅彩燕女士、區子揚女士、李德教授及王雯怡女士。社工局列席人員有鄧雪儀代廳長、鄭耀達處長、胡綺梅處長、李凱笙秘書及盧嘉賢技術員。



關注青少年毒品問題工作小組會議進行情況

(完)